Садовый питомник плодовых
и декоративных растений

"Миндаль" сладкий.

"Миндаль" сладкий. sadbedo.ru

"Миндаль" сладкий.

Миндаль - небольшое дерево (2-6 м. высотой) или ветвистый кустарник. Миндаль в цвету отличается необыкновенной красотой, и ароматом цветов.

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. Фармакологические свойства миндаля: Ядра миндаля используются в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного, рано- заживляющего, смягчительного, косметического и противоядного средства, а также назначаются внутрь как нежное слабительное средство. Установлено, что миндальные орехи угнетают секрецию желудочного сока, что делает их перспективным лекарством для больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ядра косточек (орехов) миндаля – ценный пищевой продукт. Ядра сладкого миндаля едят свежими, поджаренными, подсоленными, используют при изготовлении пирожных, тортов, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет, ряда других кондитерских товаров. Из них отжимают масло, используемое пищевой и парфюмерной промышленностью, а также в фармакологии.