Садовый питомник плодовых
и декоративных растений

 +7 909 958 67 34

Виноград "Элегант"

Виноград "Элегант" sadbedo.ru

Виноград "Элегант" sadbedo.ru

Виноград "Элегант" -столовый, сверхранний , гибрид со сроком созревания 100-110 дней. Грозди имеют крупную цилиндроконическую форму, массой до 500 г. Плоды крупные, от светло-зеленого цвета, до янтарного. Мякоть ягод мясистая нежная, с мускатным привкусом. Тонкая кожица плодов имеет плотную структуру и является надежной защитой от повреждений и от большинства вредителей-паразитов. Для увеличения массы гроздей желательно сохранять не более 18 побегов на куст. Лозу обрезают на 6-8 почек. Элегант относят к укрывным морозоустойчивым сортам, он достойно выдерживает температуру до -25 градусов. Кусты успешно противостоят серой гнили и милдью, а также большинству других грибковых заболеваний.

Сорт Элегант прекрасно адаптирован к российским особенностям климата, опробован садоводами на участках. Нежные ягоды, сбалансированные вкусовые качества, сверхранняя урожайность столового сорта дают широкие возможности для садоводов. Виноград очень раннего срока созревания имеет среднерослые кусты, что является преимуществом при разведении на садовом участке. Это дает возможность ухаживать в период созревания за лозой, не прибегая к дополнительным механическим средствам.

К основным особенностям сорта можно отнести:

Высокое сахаронакопление.

Коэффициент плодоносности 1.6-2.

Устойчивость к заболеваниям: серой гнили, милдью.

Легко переносит морозы до -25.

Крупные ягоды имеют приятный гармоничный вкус, напоминающий мускат.

При холодных температурах в зимнее время побеги устойчивы и жизнеспособны, плодовые почки выдерживают заморозки. Однако пренебрегать методами зимней защиты не стоит. Укутывание лозы и другие специальные методы защитят от перепадов температур, ветра и осадков.Своевременный уход позволит не допустить распространение заболевания, сохранить виноградник и получить высокий урожай.

СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Элегант относится к столовым сортам, которые используют для непосредственного употребления в пищу. Вино, как правило, из таких сортов не изготавливают. Однако использование для приготовления сока, джемов, варений у многих хозяек довольно распространено. Этому способствует высокая урожайность сорта Элегант.